Mittagstisch KW07/2018

Nirgends schmeckt es so gut wie bei Mama zu Hause. Daher besinnen wir uns diese Woche auf die gute Hausfrauenküche zum Mittagstisch. Auf der der angepassten Speisekarte finden Sie weitere leckere Gerichte zum satt werden.

Für die Spaziergänger und Wanderer gibt es die üppige Vesperkarte ab 15 Uhr. Für den Besuch am Sonntag, kann man sich auf das "Alm - Cordon Blue" freuen.

Wochenplan

Montag

Ruhetag | Tipp der Woche: Kaiserschmarrn mit Apfelmus € 8,00


Dienstag

Linsen, Spätzle, Saitenwurst, gerauchter Bauch €  6,50

Schwäbisch für Fortgeschrittene. Nirgendwo anders als im Schwabenland kommt irgendjemand auf die Idee Linsen und Spätzle zusammen zu essen. Das energiereiche Essen hat sich allerginds schon längst bundesweit durchgesetzt.


Mittwoch

Matjesfilet „Hausfrauenart“ mit Petersilienkartoffen € 6,50

Ein schön bodenständiges Gericht, das es in sich hat. Der Matjes ist ein guter Fettlieferant in doppelter Hinsicht. Er macht gut satt und ist auch gut fürs Gewissen, da reich an Omega-3-Fettsäuren.


Donnerstag

Saure Kutteln „nach Art des Hauses“ mit Bratkartoffeln  €  6,50

Früher ein typisches arme-Leute-Essen, erfahren Saure Kutteln eine Wiedergeburt an Beliebtheit. Nicht zuletzt passt es in die narrische Jahreszeit. Kuttelessen finden sich in verschiedenen Traditionen der schwäbischen Fasnacht wieder.


Freitag

RUHETAG (bis einschließlich März)


Sonntagsempfehlung

"ALM - CORDON BLEU" (vom Schweinerücken) mit Rauchfleisch und Bergkäse gefüllt, Butter-Karotten, Süß-Kartoffeln € 11,80

weitere Sonntagsessen finden sie auf der aktuellen Sonn- & Feiertagsspeisekarte